鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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手抜き料理ママ‎໒꒱
少ない油でカリカリ、サクサク、ジューシーに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
片栗粉
適量
〇塩コショウ
少々
〇醤油
大さじ3
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇ニンニクチューブ
小さじ1
〇しょうがチューブ
小さじ1
揚げ油
鍋底から2cm程度

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な大きさに切り分ける。
  2. 2
    ジップロックに切った鶏もも肉と調味料を全て入れて揉み込む。
  3. 3
    30分程常温で漬け込む。
  4. 4
    片栗粉につけて皮目が外側に来るように丸めて180℃に熱した油の中に入れ、揚げる。
  5. 5
    揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に移し、油を吸い取る。
  6. 6
    お皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

私は午前中のうちに漬けて準備しますが、朝から夜まで漬けてても味が濃すぎないで美味しいです♪

きっかけ

美味しい唐揚げを作りたくて色々試した結果、これが1番美味しかった。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 14:36
美味しくできました(o^^o) レシピありがとうございます。
またたび☆
レポありがとうございます(*´∀`*) とっても美味しそうですね!! 私も嬉しいです♪ぜひまた作ってみてください^^*

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