たっぷりコーンと貝割れ大根のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにオリーブオイルをまわしかける。
- 2 ミックスチーズを乗せる。
- 3 コーンと、食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せる。
- 4 オーブントースターに入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。(6~7分くらい)
- 5 トースターで焼いている時間に、貝割れ大根の根を切り落とし2cmくらいの長さに切っておく。
- 6 手順4のトーストが焼けたら取り出し、仕上げに☆貝割れ大根を散らす。
きっかけ
コーンと貝割れ大根を使ったトーストが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
トースターによって焼き時間が異なるので時間は調整してください♪
- レシピID:1570023344
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32021/04/03 20:03ドレミからのささやかなお礼です☆
あらま~かいわれ大根が幸せの四ツ葉のクローバーに見えてきました
♪ヽ(´▽`)/素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o -
夢シニア2021/02/11 08:54ここちゃん
おはよー♪
コーンの甘味がチーズと
あって美味しかったです♪
貝割れなかったので又作るね❤️ -
ジョン・リーバス2021/02/07 11:40一応、ビアハム2枚で、代用の挽回を♪カイワレも無いのに、ミントでゴメンね❤・・❤が、ミント、フツーに美味しかったwこの、オリーブ油を使う方法は俄然おいしくなる↑
-
tonton222021/02/06 09:11ここさんおはよう〜♡
モーニングに美味しくいただきました✨
貝割れさん入れると味も彩りも大人トーストになりました(*^▽^*)