菜の花の柚子胡椒和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすい長さに切る。
太い部分は縦半分に切る。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、太い部分から茹でる。
- 3 柔らかくなったらザルに取り、水気を絞る。
- 4 ボールに菜の花、柚子胡椒、白だしを入れてよく混ぜる。
- 5 小鉢に盛りつけ完成。
きっかけ
普通のおひたしを作る予定でしたが、冷蔵庫に柚子胡椒が余っていたので和えてみました。
おいしくなるコツ
茹でるときは先に太い部分から入れて、時間差で細い部分を入れていくことで火の通りを均一にする。
- レシピID:1570023339
- 公開日:2021/02/08
関連情報
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ピリッと柚子胡椒を効かせました。