せりと大根と蒲鉾の彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せりは根を切り落とし2、3cmの長さに切る。
- 2 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、ザルにあげて水気をきっておく。
- 3 トマトは食べやすい大きさのサイコロ状に切る。
- 4 大根と人参は細切りにし、●塩を振ってしんなりさせておく。
- 5 蒲鉾は大根・人参と同じ大きさの細切りにする。
- 6 ボウルにせり・紫玉ねぎ・蒲鉾・トマト・大根・人参・コーンの材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
- 7 手順6を器に盛りつけ、仕上げに◎胡麻ドレッシングをまわしかける。
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