大葉ハツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ 1パック
- 塩 小さじ1/2杯くらい
- 大葉 10枚
- 味ぽん 大さじ1杯くらい
作り方
-
1
大葉はきれいに洗ってくるくる巻いて、2ミリくらいの細切りにしておく。
ハツは縦半分に切り内側の血の塊などを水洗いしてきれいに取り除き、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておく。 - 2 フライパンを温めてから、ハツを入れ上から塩を振りコロコロひっくり返しながら5分くらい焼き、火を止めて大葉と味ポンを入れサッと絡めたら、出来上がり!
- 3 ※ハツを水洗いしたあとはカンピロバクターという菌が怖いので、キッチンをしっかり消毒してくださいね♪
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関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー100円以下の節約料理
- 料理名
- 大葉ハツ
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お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪
レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)
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お酒のアテにぴったりですよ〜♪