大葉ハツ レシピ・作り方

大葉ハツ
  • 約30分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
プリプリのハツをさっぱり味ポンと大葉で☆
お酒のアテにぴったりですよ〜♪

材料(2人分)

  • ハツ 1パック
  • 小さじ1/2杯くらい
  • 大葉 10枚
  • 味ぽん 大さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 大葉はきれいに洗ってくるくる巻いて、2ミリくらいの細切りにしておく。
    ハツは縦半分に切り内側の血の塊などを水洗いしてきれいに取り除き、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておく。
  2. 2 フライパンを温めてから、ハツを入れ上から塩を振りコロコロひっくり返しながら5分くらい焼き、火を止めて大葉と味ポンを入れサッと絡めたら、出来上がり!
  3. 3 ※ハツを水洗いしたあとはカンピロバクターという菌が怖いので、キッチンをしっかり消毒してくださいね♪

きっかけ

スーパーでハツが安かったので

おいしくなるコツ

塩はしっかりめに効かせてあげるとおつまみにぴったりですよ〜♪

  • レシピID:1570023323
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー100円以下の節約料理
料理名
大葉ハツ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る