卵とパン粉なしのハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
冷蔵庫にある物でハンバーグを作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
豚ひき肉
300g
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
ケチャップ
お好み

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにする(フードプロセッサでしています)
  2. 2
    ボールにひき肉と玉葱、塩胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜる
  3. 3
    粘り気が出てきたら、丸めて平たくしパンパンして空気を抜く。これを人数分作る。
  4. 4
    フライパンに油熱して離して並べる。中火で2分焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    5分蒸し焼きにしたら裏返して更に2分焼いて出来上がりです。
    この日はソースを作らずケチャップで食べました。

きっかけ

シンプルにハンバーグを作りたかったので試してみました♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 11:22
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
この度は作って頂きありがとうございました(^.^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする