玉ねぎと豚ひき肉入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

玉ねぎと豚ひき肉入りスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
玉ねぎと豚ひき肉入りのスクランブルエッグ♪
もう1品欲しい時に便利です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 卵はボウルに入れて割りほぐし●塩(一つまみ)入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 油を入れたフライパンに玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、豚ひき肉を加え炒める。
  5. 5 材料欄●の塩(一つまみ強)とブラックペッパーを入れて下味をつけてから一度取り出す。
  6. 6 同じフライパンに手順2の卵を入れてスクランブルエッグを作る。
  7. 7 5割ぐらい卵が固まってきたら、取り出しておいた手順5(玉ねぎと豚ひき肉)を加えて炒める。
  8. 8 出来上がったらプレートに盛りつけ、☆ブロッコリーを添える。

きっかけ

もう1品欲しい時に便利なレシピです♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやケチャップ等をかけてお召しあがりください♪

  • レシピID:1570023169
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎブロッコリー夕食の献立(晩御飯)炒り卵豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/11 16:14
    玉ねぎと豚ひき肉入りスクランブルエッグ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ちょっと早いのですが
    夕食用です
    (´∩。• ᵕ •。∩`)
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/04/12 20:45
    玉ねぎと豚ひき肉入りスクランブルエッグ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る