玉ねぎと豚ひき肉入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ●塩 2つまみ強~
- ●ブラックペッパー 少々
- 油 小1
- ☆ブロッコリー(茹でたもの) 40g~
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 卵はボウルに入れて割りほぐし●塩(一つまみ)入れて混ぜ合わせる。
- 3 油を入れたフライパンに玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。
- 4 玉ねぎが透明になったら、豚ひき肉を加え炒める。
- 5 材料欄●の塩(一つまみ強)とブラックペッパーを入れて下味をつけてから一度取り出す。
- 6 同じフライパンに手順2の卵を入れてスクランブルエッグを作る。
- 7 5割ぐらい卵が固まってきたら、取り出しておいた手順5(玉ねぎと豚ひき肉)を加えて炒める。
- 8 出来上がったらプレートに盛りつけ、☆ブロッコリーを添える。
きっかけ
もう1品欲しい時に便利なレシピです♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやケチャップ等をかけてお召しあがりください♪
- レシピID:1570023169
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件
もう1品欲しい時に便利です♡