我が家の豚肩ロースカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振って下味をつける。
- 2 材料欄の●小麦粉に水を加えダマにならないように混ぜ、卵を加えてバッタ液を作る。
- 3 手順1の豚肩ロースを1枚ずつバッタ液にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 油を入れたフライパンを火にかけたら手順3の豚肩ロースを入れる。
- 5 豚肩ロースの衣に油が染み込んだらすぐにひっくり返し、反対側の衣にも油を行き渡らせる。
- 6 その後両面弱火でじっくり中まで火が通るまで揚げ焼きする。
- 7 こんがりと両面がなって中まで火が通ったら油を切りプレートに盛りつけ、お好みでウスターソースやお好みソース等をかける。
きっかけ
我が家の定番の揚げ焼きです♡
おいしくなるコツ
少量の油で揚げ焼きするので衣が油を吸い取らないうちにすぐに反対側にひっくり返して、油を衣に馴染ませてくださいね♪
- レシピID:1570023117
- 公開日:2021/01/22
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8 件
つくったよレポート(8件)
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林檎の木2024/03/23 23:35ここなっつん様、豚肩肉のロースカツを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/05/09 11:12母がケチャップ好きなので、ソースとケチャップ、マスタードを混ぜた豚かつソースをたっぷりかけました♪
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あきちゃんで~す2021/08/28 22:25ロースが安くなってたので、そのまま焼くよりレシピ参考に揚げ焼きにすることにしました✨油が少ないのでヘルシーですし、廃棄も油の日に出しにいかなくていいので嬉しい✨
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とかぴ132021/06/21 21:40美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!
少量の油でも出来るんです♡