簡単☆サバ缶鍋 レシピ・作り方

簡単☆サバ缶鍋
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
白菜とろとろでサバ缶だから骨まで美味しくいただけるお鍋になりました☆
味付けはめんつゆで、安心&簡単♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 冷凍きのこミックス ひとつかみ
  • ☆水 500cc
  • ☆出汁パック 1袋
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮 大さじ2杯くらい
  • サバの水煮缶 1缶
  • 冷凍万能ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に☆、冷凍きのこミックスと一緒に入れて、蓋をして15分煮る。
  2. 2 蓋を開け、出汁パックを絞りながら取り出したら、サバ缶を汁ごと全部入れて、上から冷凍万能ねぎをかけて、出来上がり!

きっかけ

簡単で美味しい鍋を作ろうと思って

おいしくなるコツ

生姜を入れたりしても美味しいと思います☆

  • レシピID:1570022724
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理めんつゆ白菜
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る