簡単☆カレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♪高野豆腐たっぷり☆豆カレー お玉2杯分
- ♪水 200cc
- 豆乳 150ccくらい
- インスタントラーメンの麺 1個
- 粉チーズ 小さじ2杯くらい
作り方
- 1 鍋に♪を入れ、ひと煮立ちしたら中火にし、インスタントラーメンの麺を入れて、1分煮てひっくり返して30秒煮るとほぐれやすくなるので、そしたら軽くほぐして、豆乳を入れる。
- 2 グツグツしてきたら、火を止め、どんぶりに入れ、仕上げに粉チーズをかけたら、出来上がり!
きっかけ
微妙に残ったカレーをちょうど家にあったインスタントラーメンでちゃちゃっとランチにしちゃおうと思って
おいしくなるコツ
残ったカレー量に合わせて、水や豆乳を調節してくださいね〜♪ 味が薄ければ、コンソメを入れたり、塩を入れたり、お好みで調節してください☆
- レシピID:1570022722
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパっとできるのに、めっちゃ美味しいんですよ〜♪