大根、わかめ、豆腐のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

大根、わかめ、豆腐のかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
卵入りの味噌汁が大好きで、時々作ります。

材料(4人分)

  • 700ml
  • 千代の一番 1つ
  • 乾燥わかめ 5g
  • 大根 10cm
  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • あわせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま細切り。
  2. 2 鍋に水、千代の一番、大根を入れて火にかける。
  3. 3 乾燥わかめ、豆腐を加える。
  4. 4 大根が柔らかくなったら火を止めて味噌を加える。
  5. 5 少し煮立せながら、溶き卵を加える。
  6. 6 卵に火が通ったら、火をとめてお椀によそい完成。

きっかけ

卵が入った味噌汁が好きで、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

大根を細く切れば味もすぐに染みるので時短になります。

  • レシピID:1570022707
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の卵料理その他の味噌汁豆腐の味噌汁
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/13 19:33
    大根、わかめ、豆腐のかき玉味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る