大根、わかめ、豆腐のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮付きのまま細切り。
- 2 鍋に水、千代の一番、大根を入れて火にかける。
- 3 乾燥わかめ、豆腐を加える。
- 4 大根が柔らかくなったら火を止めて味噌を加える。
- 5 少し煮立せながら、溶き卵を加える。
- 6 卵に火が通ったら、火をとめてお椀によそい完成。
きっかけ
卵が入った味噌汁が好きで、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
大根を細く切れば味もすぐに染みるので時短になります。
- レシピID:1570022707
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/13 19:33家にある材料で作れて良かったです(^^)