簡単♪もやしとチーズの卵とじ レシピ・作り方
![簡単♪もやしとチーズの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79020f7321ce3e57f74c77644340edfbf177fae.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはざっと洗ってザルにあげて水気をきる。
- 2 フライパンに材料欄の●(水・京風だしつゆ・日本酒)を入れて火にかけ中火にかける。
- 3 沸騰したらもやしを入れて箸で時々上と下をかえしながら、3分くらい煮る。
- 4 卵を溶き、フライパンに流し入れ、ミックスチーズを全体に乗せ蓋をする。
- 5 弱火でミックスチーズがとろ~りと溶けるまで加熱する。
- 6 チーズが溶けたら火を止め、器に盛りつける。
- 7 仕上げに、青葱を散らす。
きっかけ
もやしとチーズを使ったヘルシーで節約レシピを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
京風だしつゆはお手元にあるめんつゆで代用可能です。 お好みで水やだしつゆの量を加減してください♪
- レシピID:1570022670
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/01/21 17:40お疲れさま~
簡単で楽でき嬉しいです⤴️
おつゆが少なかったけど
チーズが絡んですご~く
美味しかったです❤️
油を使わないのでヘルシーです♡