とろ~りチーズはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは4等分に切る。
- 2 油を入れたフライパンにはんぺんを入れ、両面綺麗な焦げ目がつくまで焼く。
- 3 かるく焦げ目がついたら弱火にしてミックスチーズを乗せて蓋をしてミックスチーズがとろけるまで焼く。
- 4 ☆お好みでバターと醤油を加える。
- 5 それぞれのお皿に盛り、海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単夕食海苔はんぺん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/09/19 21:53ここちゃん、こんばんは♪
間違えて海苔がでっか過ぎたけど(笑)
1個味見するつもりがホフホフしながら全部食べちゃった〜(ノ≧ڡ≦)☆
めっちゃ美味しかったです♡ -
おるがん2021/11/04 18:46クリームチーズで作らせていただきました♪
はんぺん大好きなので嬉しい♡いくらでも食べられます( ¯꒳¯ )b✧レシピありがとうございます♡♥︎ -
ジョン・リーバス2021/01/13 14:55やっと来られた~!愛しいなっつん、チーズ丸忘れwねぶかったw腹へりでがっついたwでも、バターこんがり、味海苔で醤油要らずだった♪リベンジのポチ?旨ごち❤・・❤
-
夢シニア2021/01/03 10:13このれしぴ観た時から決めてたよ~
丸はんぺんだけど、味は変わらず
チーズとろ~り海苔でほっこり癒され美味しかったです❤️