我が家のチリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ・玉ねぎは粗みじんに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
- 3 香りが出たらセロリ・玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 4 牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、中火弱にし赤ワイン→キドニービーンズ→トマト缶(トマトは木べら等でつぶしながら加える…)を順に入れて煮込む。
- 5 材料欄の●の調味料類を加えて、ほとんど汁気がなくなるまで弱火~中火で煮込む。
- 6 煮込み終わったら一口味見して塩・胡椒で味を調える。
- 7 プレートにグリーンリーフ(またはレタス)を敷き、出来上がったチリコンカン・セロリの葉を乗せる。
- 8 食べやすい大きさに切ったミニトマトを乗せ、お好みで☆粉チーズ・檸檬果汁をかける。
- 9 仕上げに、かるく焼いた☆バゲットを添える。
きっかけ
大好きなチリコンカンを♪
おいしくなるコツ
調味料(スパイス)はお好みで加減してください♪ レッドペッパーが多いほど辛いチリコンカンに♡
- レシピID:1570022481
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/03/01 14:02ここなっつんさん♡今煮込み中です♪我慢できなくて途中なのに送っちゃいます(笑)とってもおいしそうです!!!