ひじきとコーンのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《【具材.A】の下準備をする》
乾燥ひじきは水(分量外)に戻してザルに取り、水気を切ったら食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに油を入れて、にんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
- 3 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら長葱を入れて炒める。
- 4 醤油を加え、塩・胡椒をし下味を付けたら火を止め粗熱を取る。
-
5
《ベースの生地を作る》
ボウルに材料欄の●を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜチヂミのベースの生地を作る。 - 6 手順4のひじきと豚ひき肉、【具材.B】のコーンと青ねぎをベースの生地に入れて混ぜ合わせる。
- 7 フライパン(ホットプレートでも◎)にごま油をひきチヂミの生地を薄く広げながら流し入れる。
- 8 こんがりと焼き色がつくまで両面焼き、焼けたらお皿に移す。
- 9 材料欄◎のつけだれをお好みでつけながら食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど美味しいです♡