アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
脂がのった旬のぶり!照り焼きでおいしく頂けます。

材料(4人分)

ぶりの切り身
4枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
小さじ2
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆を入れてその中にぶりの切り身を入れて30分ほど漬け込みます。
  2. 2
    魚焼きグリルの網に油を少量つけぶりを置き10分程焼きます。
    焼き目を見ながら時間を調整して下さい。

おいしくなるコツ

焼く時に油をひくことで網に魚がくっつきにくくなります。

きっかけ

ぶりが安かったから。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする