カレーもやし炒め レシピ・作り方
![カレーもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5df3d2af7df4c4723a4ff279b7aba7135967822d.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![楽天出店店舗:オリエンタルカレー楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d4a950c6ba497eeff8991a50be534d4561cddc.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 即席カレー 大さじ2(約20g)
- もやし 2袋(400g)
- 牛肉(豚肉でも良い) 100g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切ります。もやしを水洗いする場合は、水切りしておきます。即席カレーを小さじ1杯分ほど別に取り分けます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、塩コショウをふりかけます。肉の色がかわったら、取り分けた即席カレーをふりかけてなじませます。なじんだら火からおろし別の皿に取り分けておきます。
- 3 フライパンを熱し煙が出るくらいに熱々の状態にしたら、もやしを入れてならします。鶏がらスープの素と残りの即席カレー、醤油を入れ、手早く10秒程炒め、肉を戻し絡めたら出来上がりです!!
きっかけ
カレーライス以外にも、簡単に作れるアレンジレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
フライパンをよく熱して手早く炒めると、もやしから水分が出ませんので、シャキシャキとした食感が楽しめます。
- レシピID:1570022338
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
![楽天出店店舗:オリエンタルカレー楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d4a950c6ba497eeff8991a50be534d4561cddc.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません