厚切りベーコンとポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きいサイズ) 1個
- 厚切りベーコン 50g
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- ブラックペッパー 少々
- ☆チャービル(葉先) 1~2つ
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、塩(ひとつまみ.分量外)を加えたひたひたぐらいのお湯で茹でる。
- 2 じゃがいもを茹でている時間に、食べやすい大きさに切った厚切りベーコンをフライパンで焼く。
- 3 じゃがいもは竹串が通るくらい茹でたら茹でていたお湯を捨て、鍋を揺すり、粉ふきいもにする。
- 4 手順2の厚切りベーコンを粉ふきいもと混ぜ合わせ岩塩(ピンクソルト)を振る。
- 5 器に盛りつけ、ブラックペッパーを振る。
- 6 仕上げにチャービルを乗せる。
関連情報
レポートを送る
3 件