冷凍塩サバ レシピ・作り方

冷凍塩サバ
  • 約15分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
サバも冷凍して、美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

  • 塩サバ 5切れ
  • 料理酒 小さじ5杯くらい

作り方

  1. 1 塩サバの両面に料理酒を軽く振りかけ、ラップでぴったり包んでから、ジップ袋に入れて、冷凍庫に入れて、出来上がり!
  2. 2 冷凍保存で大体1ヶ月で食べきってください☆

きっかけ

とっても塩サバが安かったので

おいしくなるコツ

そのまま冷凍してもいいけど、料理酒をかけておくと臭みが出にくくなるような気がするのです☆

  • レシピID:1570022322
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば作り置き・冷凍できるおかず
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る