冷凍塩サバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 5切れ
- 料理酒 小さじ5杯くらい
作り方
- 1 塩サバの両面に料理酒を軽く振りかけ、ラップでぴったり包んでから、ジップ袋に入れて、冷凍庫に入れて、出来上がり!
- 2 冷凍保存で大体1ヶ月で食べきってください☆
きっかけ
とっても塩サバが安かったので
おいしくなるコツ
そのまま冷凍してもいいけど、料理酒をかけておくと臭みが出にくくなるような気がするのです☆
- レシピID:1570022322
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません