牛スネ肉の柔らかカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
牛スネ肉を弱火でじっくり煮込んでホロホロ柔らかいカレーです。

材料(8人分)

牛スネ肉
300g
☆人参
1本
☆じゃがいも
2個
☆玉ねぎ
2個
トマト缶
200g
市販のカレールー
1箱
表示分量-200ml
白ご飯
適量

作り方

  1. 1
    牛スネ肉を炒める。
  2. 2
    ☆の材料を1㎝角に切り耐熱皿に入れて、水を100cc程入れてレンジで5分温めます。
  3. 3
    1の鍋に2の野菜を入れトマト缶200gを入れ混ぜます。
    その後水を表示分量-200ml分入れ、弱火で沸騰するまで煮ます。
    (アクがでるので取り除きます。)
  4. 4
    30分程煮込み、アクもでなくなったら一旦火を止めルーを入れます。
  5. 5
    再度火を弱火で付け、とろみがでたらできあがりです。
    お皿にご飯と一緒に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分があるので水の分量は表示より少なめがいいです。

きっかけ

お肉が安く買えたから。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
牛すじカレーにんじん玉ねぎトマト全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする