牛スネ肉の柔らかカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛スネ肉を炒める。
- 2 ☆の材料を1㎝角に切り耐熱皿に入れて、水を100cc程入れてレンジで5分温めます。
-
3
1の鍋に2の野菜を入れトマト缶200gを入れ混ぜます。
その後水を表示分量-200ml分入れ、弱火で沸騰するまで煮ます。
(アクがでるので取り除きます。) - 4 30分程煮込み、アクもでなくなったら一旦火を止めルーを入れます。
-
5
再度火を弱火で付け、とろみがでたらできあがりです。
お皿にご飯と一緒に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません