牛スネ肉の柔らかカレー レシピ・作り方

牛スネ肉の柔らかカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
牛スネ肉を弱火でじっくり煮込んでホロホロ柔らかいカレーです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛スネ肉を炒める。
  2. 2 ☆の材料を1㎝角に切り耐熱皿に入れて、水を100cc程入れてレンジで5分温めます。
  3. 3 1の鍋に2の野菜を入れトマト缶200gを入れ混ぜます。
    その後水を表示分量-200ml分入れ、弱火で沸騰するまで煮ます。
    (アクがでるので取り除きます。)
  4. 4 30分程煮込み、アクもでなくなったら一旦火を止めルーを入れます。
  5. 5 再度火を弱火で付け、とろみがでたらできあがりです。
    お皿にご飯と一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

お肉が安く買えたから。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分があるので水の分量は表示より少なめがいいです。

  • レシピID:1570022321
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレーにんじん玉ねぎトマト全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る