スライスロール レシピ・作り方

スライスロール
  • 約30分
  • 300円前後
natsumam
natsumam
焼豚?角煮?風なスライス肉で簡単やわやわ

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 9枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⭐︎水 100cc
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎ほんだし 小さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • 3こ

作り方

  1. 1 半熟卵をつくる
    沸騰したお湯で卵を7分茹でる
  2. 2 豚バラをクルクルっと巻いて、片栗粉をまぶす
  3. 3 油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして、表面を焼く
    中までやけてなくてok
  4. 4 ⭐︎の材料を全て入れ火を通し、味の調整をする
    (少し薄め)
  5. 5 落とし蓋をして5分〜好みの煮え頃まで煮詰める
  6. 6 卵は煮詰める時に好きなタイミングで入れる
    半熟が良ければ火をとめたところで入れ、少し時間を置く

きっかけ

買い置きの豚バラスライスの使い道… 角煮風で簡単ご飯

おいしくなるコツ

ネギなど、一緒に焼き煮にしても美味しい

  • レシピID:1570022307
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る