材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶(約400g)
- 牛乳
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 食パン(6枚切り)
- 1/2枚
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンは1㎝角切りにして、アルミホイルを敷いた鉄板に乗せる。
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて沸騰させ、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 器にコーンスープを注いで、1のクルトン、パセリを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンスープは焦げやすいので沸騰したら弱火にしてください。
きっかけ
パサパサになった食パンを消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません