野菜と豚肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

野菜と豚肉のフライパン蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ドレッシングとマヨネーズでいただきます。
今回はリケンのノンオイルあめいろ玉ねぎドレッシングでいただきました。
お好みのドレッシングでどうぞ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2 もやしは洗って水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにキャベツともやしを入れ、軽く塩こしょうを振る。
  4. 4 野菜を覆うように豚肉をかぶせ、軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6 火が通ったら包丁で6等分に切り目を入れてテーブルへ。
  7. 7 お皿にとりわけ、お好きなドレッシングとマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

疲れていて時間もあまりなかったので、手間ひまかけず、お肉も野菜も食べられるフライパン蒸しにしてみました。

おいしくなるコツ

今回はあめいろ玉ねぎドレッシングとマヨネーズで食べましたが、あっさりしたのが好きな方はポン酢もお勧めです。

  • レシピID:1570022265
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるキャベツもやし簡単豚肉料理その他の豚肉
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る