野菜と豚肉のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切り。
- 2 もやしは洗って水気を切っておく。
- 3 フライパンにキャベツともやしを入れ、軽く塩こしょうを振る。
- 4 野菜を覆うように豚肉をかぶせ、軽く塩胡椒をふる。
- 5 全体に火が通るまで加熱する。
- 6 火が通ったら包丁で6等分に切り目を入れてテーブルへ。
- 7 お皿にとりわけ、お好きなドレッシングとマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
疲れていて時間もあまりなかったので、手間ひまかけず、お肉も野菜も食べられるフライパン蒸しにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はあめいろ玉ねぎドレッシングとマヨネーズで食べましたが、あっさりしたのが好きな方はポン酢もお勧めです。
- レシピID:1570022265
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はリケンのノンオイルあめいろ玉ねぎドレッシングでいただきました。
お好みのドレッシングでどうぞ。