作り方
-
- 1
- タラは皮と骨を取り除き、フードプロセッサーにかけやすいように小さくカットする。山芋は皮を剥き小さくカットする。
-
- 2
- 玉ねぎと紅生姜は、粗みじん切りにする。
-
- 3
- フードプロセッサーにタラと●を入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 4
- ボウルに3と玉ねぎ、紅生姜を入れて混ぜる。
-
- 5
- 4を8等分して、小判型に成形し、170度に熱した油で揚げる。ほんのり色づいてきたら裏返す。全体がきつね色になったら完成。(手に水をつけると成形しやすいです。)
-
- 6
- お好みでわさび醤油などをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
人参やコーンなど入れてアレンジ出来ます。紅生姜を入れない場合は、おろし生姜を追加して下さい。温め直しは、トースターで焼くのがおすすめです。
きっかけ
新鮮なタラを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません