さつま揚げ レシピ・作り方

さつま揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
山芋入り、フワフワさつま揚げです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タラは皮と骨を取り除き、フードプロセッサーにかけやすいように小さくカットする。山芋は皮を剥き小さくカットする。
  2. 2 玉ねぎと紅生姜は、粗みじん切りにする。
  3. 3 フードプロセッサーにタラと●を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 ボウルに3と玉ねぎ、紅生姜を入れて混ぜる。
  5. 5 4を8等分して、小判型に成形し、170度に熱した油で揚げる。ほんのり色づいてきたら裏返す。全体がきつね色になったら完成。(手に水をつけると成形しやすいです。)
  6. 6 お好みでわさび醤油などをつけてどうぞ。

きっかけ

新鮮なタラを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

人参やコーンなど入れてアレンジ出来ます。紅生姜を入れない場合は、おろし生姜を追加して下さい。温め直しは、トースターで焼くのがおすすめです。

  • レシピID:1570022264
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げたら
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る