グルテンフリー!梨のチーズケーキシューサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
●チーズケーキ
●焼き梨 - 2 鍋に豆乳を入れて温める
- 3 スライスチーズを千切りながら入れ、完全に溶かす
- 4 完全にとけたら、火からおろし、残りのチーズケーキの材料を入れ、まんべんなく混ぜ、耐熱容器に入れる
- 5 オーブンを170℃に予熱する
-
6
梨を切る
今回は1cmくらいの角切りにしてみました。 - 7 鉄板に重ならないように並べ、グラニュー糖をまぶす
-
8
4と7を20分間オーブンで焼く
取り出したときは生っぽいけど、冷めると固まってきます! - 9 ●シュー生地
- 10 オーブンを220℃に予熱する
- 11 たまごとマヨネーズを空気が入るように撹拌し、ふわふわ状態にする
- 12 アルミカップや型に11を静かに流し入れる
-
13
20分間オーブンで焼く
焼き上がったあとは、あら熱が取れるまで、オーブンの蓋は開けない!!
開けてしまうと、シュー生地がしぼんでしまう - 14 ★盛付け
- 15 シューの上部を切り取る
- 16 チーズケーキ、焼き梨をいい感じに盛付ける
- 17 20に19で切り取った部分を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
梨の消費!! グルテンフリーの甘味を作りたい! で編み出したレシピ よくよく考えると、それぞれ別々でもいいんじゃね?と気づく(笑)
おいしくなるコツ
焼き梨は、レンチンするとコンポート風になる チーズケーキは、プリン風の仕上がりです♪ シューは、玉子焼き風
- レシピID:1570022257
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- 梨シュー
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グルテンフリーなシュークリーム風おやつ