グルテンフリー!梨のチーズケーキシューサンド レシピ・作り方

グルテンフリー!梨のチーズケーキシューサンド
  • 1時間以上
  • 500円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
糖質制限中の甘味に!
グルテンフリーなシュークリーム風おやつ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ●チーズケーキ
    ●焼き梨
  2. 2 鍋に豆乳を入れて温める
  3. 3 スライスチーズを千切りながら入れ、完全に溶かす
  4. 4 完全にとけたら、火からおろし、残りのチーズケーキの材料を入れ、まんべんなく混ぜ、耐熱容器に入れる
  5. 5 オーブンを170℃に予熱する
  6. 6 梨を切る

    今回は1cmくらいの角切りにしてみました。
  7. 7 鉄板に重ならないように並べ、グラニュー糖をまぶす
  8. 8 4と7を20分間オーブンで焼く

    取り出したときは生っぽいけど、冷めると固まってきます!
  9. 9 ●シュー生地
  10. 10 オーブンを220℃に予熱する
  11. 11 たまごとマヨネーズを空気が入るように撹拌し、ふわふわ状態にする
  12. 12 アルミカップや型に11を静かに流し入れる
  13. 13 20分間オーブンで焼く

    焼き上がったあとは、あら熱が取れるまで、オーブンの蓋は開けない!!
    開けてしまうと、シュー生地がしぼんでしまう
  14. 14 ★盛付け
  15. 15 シューの上部を切り取る
  16. 16 チーズケーキ、焼き梨をいい感じに盛付ける
  17. 17 20に19で切り取った部分を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

梨の消費!! グルテンフリーの甘味を作りたい! で編み出したレシピ よくよく考えると、それぞれ別々でもいいんじゃね?と気づく(笑)

おいしくなるコツ

焼き梨は、レンチンするとコンポート風になる チーズケーキは、プリン風の仕上がりです♪ シューは、玉子焼き風

  • レシピID:1570022257
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリームその他のチーズケーキロカボ ダイエット低カロリーお菓子
料理名
梨シュー
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る