材料(2人分)
- 白菜
- 1/2株~
- 水
- 500cc
- 鱈(フィレ)
- 2枚~
- ◎塩麹
- 大2
- 丹波しめじ
- 1パック
- ゲランドの塩(粗塩タイプ)
- 3g~
作り方
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- 1
- 前もって鱈(フィレ)を◎塩麹につけておく。(1日以上)
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- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 丹波しめじは石づきを取り食べやすい大きさにする。
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- 4
- 鍋に水と手順1の鱈(フィレ)と白菜・丹波しめじを入れて火にかける。
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- 5
- 沸騰したら火を弱め白菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 6
- 柔らかくなったらゲランドの塩を入れて味を調えたら、火を止めそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
ゲランドの塩がなければ美味しい藻塩を使ってくださいね♪
きっかけ
鱈の味がしっかりでた鍋が食べたかったので♪