アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の鱈鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
塩麹とゲランドの塩で甘くて美味しい鱈のだしの効いたお鍋です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/2株~
500cc
鱈(フィレ)
2枚~
◎塩麹
大2
丹波しめじ
1パック
ゲランドの塩(粗塩タイプ)
3g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前もって鱈(フィレ)を◎塩麹につけておく。(1日以上)
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    丹波しめじは石づきを取り食べやすい大きさにする。
  4. 4
    鍋に水と手順1の鱈(フィレ)と白菜・丹波しめじを入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら火を弱め白菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    柔らかくなったらゲランドの塩を入れて味を調えたら、火を止めそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ゲランドの塩がなければ美味しい藻塩を使ってくださいね♪

きっかけ

鱈の味がしっかりでた鍋が食べたかったので♪

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
たらその他のヘルシー食材白菜夕食の献立(晩御飯)その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/26 20:39
今日はこちら☘️塩麹で鱈がとてもおいしくなりました⤴️しめじの代わりに舞茸使いました☺️いつも素敵なレシピ感謝♥今日は湿度高い日でしたね(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬プロフィール欄にお忙しいそうな雰囲気あったからつくれぽご負担なってないかなと心配してました…ジメジメ体調崩しやすいのでお気をつけて✨素敵れぽ感謝❦
2021/02/03 10:35
とても美味しかったです!
しじみしじみ
とても美味しそうなつくれぽありがとうございました(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする