プルーンと胡桃のチーズトースト レシピ・作り方

プルーンと胡桃のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
プルーンの甘さとチーズの塩っけに、胡桃の旨味がとっても美味しくオススメトースト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡桃は手で小さめに割っておく。
  2. 2 プルーンは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 食パンにミックスチーズを乗せる。
  4. 4 胡桃→プルーンをバランスよく乗せる。
  5. 5 オリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターでチーズがこんがりとなるまで焼く。
  6. 6 ☆お好みでブラックペッパーを振るのも味にアクセントが出てオススメ♡

きっかけ

プルーンとチーズを使ったあま塩っぱいトーストが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みの分量でどうぞ♪

  • レシピID:1570022220
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン食パン朝食の献立(朝ごはん)胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/15 07:47
    プルーンと胡桃のチーズトースト
    ここなっつんさん
    おはようございます
    美味しかったで〜す

    今朝は冷えますね
    お洗濯もの干してたらあまりの寒さで
    まるで冷凍室
    だけど寒さに身体がなれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る