材料(2人分)
- 赤魚(骨なし.3枚おろし)
- 1匹~
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 20g~
- 油
- 大3~
- ☆ウスターソースやお好みソース
- ひとまわし~
作り方
-
- 1
- 赤魚は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩・胡椒を振る。
-
- 2
- 卵は割って溶いておく。
-
- 3
- 赤魚に小麦粉→卵→パン粉の順に両面に衣をつける。
-
- 4
- 油を入れたフライパンに衣をつけた赤魚を入れて、両面こんがりとなるまで揚げ焼きする。
-
- 5
- 出来上がったら器に盛りつけ、お好みでウスターソースやお好みソースなどで食べる。
おいしくなるコツ
こんがりとじっくり揚げ焼きして下さい♪
きっかけ
赤魚のフライを夕飯に♪