わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
わかめたっぷりのスープです!

材料(2人分)

  • わかめ 2g
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 400ml
  • 粉末中華だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、中華だし、醤油、塩コショウを入れて沸騰させる。
    わかめ、白ごまを入れて軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

中華のおかずのお供に作りました。

おいしくなるコツ

わかめは最後に加えてさっと温める程度でOKです。 火をとおし過ぎると、くたくたのぬめぬめになってしまいます。

  • レシピID:1570022123
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る