わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ 2g
- 白ごま 小さじ1/2
- 水 400ml
- 粉末中華だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻しておく。
-
2
鍋に水、中華だし、醤油、塩コショウを入れて沸騰させる。
わかめ、白ごまを入れて軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
中華のおかずのお供に作りました。
おいしくなるコツ
わかめは最後に加えてさっと温める程度でOKです。 火をとおし過ぎると、くたくたのぬめぬめになってしまいます。
- レシピID:1570022123
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません