カリフラワーとベーコン&ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1株~
- ベーコン 3枚~
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2袋~
- ●塩 ふたつまみ~
- ●ブラックペッパー 少々
- 油 小2~
作り方
- 1 カリフラワーは小房にわけて固めにさっと茹でておく。
- 2 ベーコン・ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 3 油を入れたフライパンにベーコンを入れて炒める。
- 4 カリフラワー→ほうれん草の順に加えて炒める。
- 5 好みの食感に炒めたら材料欄の●塩・ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
カリフラワーとほうれん草を使ってもう1品作りたかったので♪
おいしくなるコツ
カリフラワーは食感を残して炒めた方がおすすめです♪
- レシピID:1570022120
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
3 件