レンチンde紅白肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、大根を長い細く棒状に切る
- 2 1に和風だし(分量の半分くらい)をまぶし、耐熱容器に重ならないように並べる
- 3 ラップをして、3分間レンチンする
- 4 格子状になるように、3のにんじんと大根を重ね、豚肉で巻き、残りの和風だしを全面にまぶす
-
5
4を耐熱容器に戻し、5分間レンチン
豚肉に火が通っていればOK - 6 触れるくらいあら熱をとったら、お好みの大きさに切り、お召し上がりください♪
きっかけ
大根消費!
おいしくなるコツ
手順1で切り出す際、にんじんと大根の太さ・長さを揃えておくとよい 手順3でレンチンすると、煮汁がたっぷり出てるかも。 おいしいので、そのまま使います♪
- レシピID:1570022107
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- 紅白肉巻き
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にんじんと大根を格子に並べることで、紅白でおめでたく!
和風だしだけの味付けなので、しっぽり楽しめる♪