レンチンde紅白肉巻き レシピ・作り方

レンチンde紅白肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
おせちにも!?
にんじんと大根を格子に並べることで、紅白でおめでたく!
和風だしだけの味付けなので、しっぽり楽しめる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根を長い細く棒状に切る
  2. 2 1に和風だし(分量の半分くらい)をまぶし、耐熱容器に重ならないように並べる
  3. 3 ラップをして、3分間レンチンする
  4. 4 格子状になるように、3のにんじんと大根を重ね、豚肉で巻き、残りの和風だしを全面にまぶす
  5. 5 4を耐熱容器に戻し、5分間レンチン

    豚肉に火が通っていればOK
  6. 6 触れるくらいあら熱をとったら、お好みの大きさに切り、お召し上がりください♪

きっかけ

大根消費!

おいしくなるコツ

手順1で切り出す際、にんじんと大根の太さ・長さを揃えておくとよい 手順3でレンチンすると、煮汁がたっぷり出てるかも。 おいしいので、そのまま使います♪

  • レシピID:1570022107
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
肉巻きその他の電子レンジで作る料理豚バラ肉にんじん大根
料理名
紅白肉巻き
名前のないうさぎ
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