豆腐と卵でお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

豆腐と卵でお好み焼き風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
安くて満腹感がある一品!
おつまみやあと一品ほしいときにおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ溶き、その中に木綿豆腐を手で握りつぶしながら加えて混ぜる
  2. 2 1に片栗粉を加えて、しっかり混ぜる
  3. 3 キャベツを千切りにして2に混ぜる
  4. 4 蓋かラップをしてレンジで3分加熱。たまごが固まってたら完全!
  5. 5 お好みの量のソース、マヨネーズ、てんかす、鰹節をトッピングしてください

きっかけ

お好み焼き味が好きで、低糖質に食べたくて。

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1570022087
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理オムレツキャベツ
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る