アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇巻きヒラマサのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
青紫蘇でくるっとお刺身(ヒラマサ)を巻いて、中にわさびと韓国もみのりを仕込みました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ヒラマサのお刺身
1柵(10切れくらい)
青紫蘇
10枚~
わさび
1.5g~
韓国もみのり
2つかみ~
☆醤油
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラマサは7mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    青紫蘇でヒラマサをくるっと包み、プレートに並べていく。
  3. 3
    青紫蘇で包んだヒラマサに、わさび→韓国もみのりを仕込んでいく。
  4. 4
    別皿に☆醤油を入れておき、青紫蘇で包んだヒラマサを醤油につけて食べる。

おいしくなるコツ

青紫蘇、わさびはお好みで加減してくださいね~♪ 韓国もみのり、多めがおすすめ♡

きっかけ

ヒラマサのお刺身をちょっと変わった食べ方で食べたかったので♪

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ海苔しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 19:02
海苔と紫蘇巻きすると見た目も華やかです美味しかったです(*^^*)
れいにゃ~ん✿
こんばんは☆ とっても美味しそうです(≧ڡ≦*) 素敵なWれぽ感謝です♥
2021/06/23 19:16
こんばんは☆今夜夕飯のメインお刺身だったので、畑の大葉で巻いてみました♡ヒラマサ?なのかな(^_^;)サーモン、鰤なども混ぜてみました☆この食べ方いいですね♪♪
とらねこのぱせり
こんばんは☆立派な大葉ですね✨羨ましい~お刺身がメインだなんて豪華♥ 美味しそうなつくれぽありがとうございます(*´˘`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする