アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単美味しいレシピ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新牛蒡
1本
●水
大4
●日本酒
大1~
●みりん
大1~
●醤油
小1/2~
●酢
小1/2~
●塩昆布
8gくらい~
☆貝割れ大根
7本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根元を切り落とし2等分に切る。
  2. 2
    新牛蒡はよく洗って斜め薄切りにし水にさらす。
  3. 3
    小鍋に材料欄の●と手順1の牛蒡を入れて火にかけ沸騰したら中火から弱火にし7~10分くらい煮る。
  4. 4
    新牛蒡が柔らかくなったら器に盛りつけ、貝割れ大根を添える。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね~♪

きっかけ

新牛蒡を食べたかったので♡

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のヘルシー食材塩昆布簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 21:55
かいわれ無し彩り悪いね! 味はバッチリしみて美味しかったです❤️なぜかここちゃんの朝作っても最後に?ほっこりここちゃん大好き来年も宜しくです⤴️
夢シニア
ほっこりだなんて言われるなんて嬉し~♡本当の姿見たらびっくりされるかも…じゃじゃ馬なので(笑)来年の目標はおしとやかに癒し系を٩(ˊᗜˋ*)وつくれぽ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする