ごぼうの塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 貝割れ大根は根元を切り落とし2等分に切る。
- 2 新牛蒡はよく洗って斜め薄切りにし水にさらす。
- 3 小鍋に材料欄の●と手順1の牛蒡を入れて火にかけ沸騰したら中火から弱火にし7~10分くらい煮る。
- 4 新牛蒡が柔らかくなったら器に盛りつけ、貝割れ大根を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他のヘルシー食材塩昆布簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/12/31 21:55かいわれ無し彩り悪いね!
味はバッチリしみて美味しかったです❤️なぜかここちゃんの朝作っても最後に?ほっこりここちゃん大好き来年も宜しくです⤴️