ごぼうの塩昆布煮 レシピ・作り方

ごぼうの塩昆布煮
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単美味しいレシピ♡

材料(2人分)

  • 新牛蒡 1本
  • ●水 大4
  • ●日本酒 大1~
  • ●みりん 大1~
  • ●醤油 小1/2~
  • ●酢 小1/2~
  • ●塩昆布 8gくらい~
  • ☆貝割れ大根 7本くらい

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元を切り落とし2等分に切る。
  2. 2 新牛蒡はよく洗って斜め薄切りにし水にさらす。
  3. 3 小鍋に材料欄の●と手順1の牛蒡を入れて火にかけ沸騰したら中火から弱火にし7~10分くらい煮る。
  4. 4 新牛蒡が柔らかくなったら器に盛りつけ、貝割れ大根を添える。

きっかけ

新牛蒡を食べたかったので♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね~♪

  • レシピID:1570022055
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のヘルシー食材塩昆布簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/31 21:55
    ごぼうの塩昆布煮
    かいわれ無し彩り悪いね!
    味はバッチリしみて美味しかったです❤️なぜかここちゃんの朝作っても最後に?ほっこりここちゃん大好き来年も宜しくです⤴️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る