ほうれん草とたまごの半熟炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とたまごの半熟炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a3ea74b65fbf27c3969e3ccee3dae06c4e4828c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ハムを細切りにしておく。
- 2 たまごを溶き、砂糖、醤油を合わせておく。
- 3 フライパンを熱しマヨネーズを入れて、冷凍ほうれん草とハムとコーンを加え、塩胡椒で炒める。
- 4 具材に火が通り、ほうれん草がしんなりしたら、手順2の卵を一気に加える。
- 5 時々ざっくりとかき混ぜながら炒め、卵が半熟になったところで火を止め、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
スクランブルエッグが好きなのですが、もっと栄養たっぷりにしたくて色々混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
トーストにのせても美味しいです。
- レシピID:1570022047
- 公開日:2020/11/28
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜のかわりに茹でたほうれん草でももちろん可能です。
とろとろたまごが美味しいスピードメニューです。