サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単で美味しいカルパッチョ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

お刺身用サーモン
4切れ
パプリカ(黄・赤)
各1/10個
貝割れ大根
5本くらい
●オリーブオイル
大1
●檸檬果汁
大1/2
●岩塩(ピンクソルト)
少々
●ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パプリカはみじん切りにする。
  2. 2
    貝割れ大根は根元を除いて2~3cmの長さに切る。
  3. 3
    プレートにお刺身用サーモンを並べる。
  4. 4
    みじん切りにしたパプリカを散らし、貝割れ大根を乗せる。
  5. 5
    仕上げに材料欄の●の調味料類を順にかけて味を調える。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで調整してくださいね♪ スライス玉ねぎやマヨネーズをかけて食べても美味しいです♡

きっかけ

お刺身サーモンを簡単なカルパッチョで食べたかったので♪

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ簡単夕食ビールに合うおつまみワインに合うおつまみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/06 15:32
分かりにくい写真il||li л○ il||li 美味しくいただきました^-^ありがとう♡
萌吉
器も盛りつけもオシャレでめっちゃ素敵〜✨ 萌さん物が少ないシンプルな生活されてるって聞いてたけど1つ1つの物が素敵♡見倣わなきゃ(-_-;)
2023/11/25 12:58
サーモン美味ですね♪母が広告を見て蟹が食べたいと言い出しました(苦笑)蟹の種類が多くて、どれがいいのか分かりません。おそらく安いむき身に行き着くと思います(笑)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬わぁ〜とっても美味しそうなサーモン✨素敵なつくれぽいつも感謝❦私も蟹めちゃめちゃ好きです(๑´ڡ`๑)北海道の毛ガニのカニ味噌がスキ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする