おつまみ♪なんちゃって梅水晶 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめを熱湯で戻す
-
2
1ときゅうりを切る
はるさめ→1~2cmくらい
きゅうり→千切り
梅干しでする場合は、梅干しの種を取って叩いておく - 3 全部を和えれば、出来上がり♪
きっかけ
きゅうりがある。 梅水晶食べたい。
おいしくなるコツ
はるさめは、固めに戻すと本物の梅水晶っぽい気がする そして、出来立てすぐに食べるのがオススメ! きゅうりの水分を吸って、どんどんただの春雨になっていきます(笑)
- レシピID:1570021999
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 梅水晶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません