おつまみ♪なんちゃって梅水晶 レシピ・作り方

おつまみ♪なんちゃって梅水晶
  • 約10分
  • 100円以下
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
軟骨の代わりにはるさめで代用!梅水晶

材料(2人分)

  • はるさめ 30g
  • 熱湯 1/2カップ
  • きゅうり 1本
  • ねり梅 ※梅干しでも可 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 はるさめを熱湯で戻す
  2. 2 1ときゅうりを切る

    はるさめ→1~2cmくらい
    きゅうり→千切り

    梅干しでする場合は、梅干しの種を取って叩いておく
  3. 3 全部を和えれば、出来上がり♪

きっかけ

きゅうりがある。 梅水晶食べたい。

おいしくなるコツ

はるさめは、固めに戻すと本物の梅水晶っぽい気がする そして、出来立てすぐに食べるのがオススメ! きゅうりの水分を吸って、どんどんただの春雨になっていきます(笑)

  • レシピID:1570021999
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介類を使わない料理のちょいテク・裏技混ぜるだけでおつまみきゅうり
料理名
梅水晶
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る