お弁当に☆キクラゲと卵のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れてしっかり混ぜてからキクラゲを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、1を入れてゆっくり外から内に混ぜながら、全体的に半熟になってきたら火をとめて、粗熱がとれるまで、フライパンの上に乗せておいて、出来上がり!
きっかけ
麻婆レタス春雨にキクラゲを入れすぎちゃったので、レタスを入れる前にキクラゲだけ別で冷蔵保存して、お弁当の一品に変身させました☆
おいしくなるコツ
フライパンの上にしばらくおく事で、余熱で卵にちゃんと火が通って、お弁当でも安心☆ お好みで酢をかけて、召し上がれ♪
- レシピID:1570021998
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はピリ辛味のキクラゲを入れて、パパっとお弁当に♪