鯖の醤油含め煮 レシピ・作り方

鯖の醤油含め煮
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単にできる煮込み料理です♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • タマネギ 1/8個
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖は骨抜きで中骨を抜いて、一口サイズに切る

    鍋で沸騰させた湯にくぐらせて、1分ほど湯引きする
  2. 2 タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    鍋に鯖とタマネギ、出汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかける

    沸騰したら、10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

たくさん鯖を手に入れたので♪

  • レシピID:1570021982
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る