鯖の醤油含め煮 レシピ・作り方
![鯖の醤油含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a17c4f613f84e87806e07e977b0643d09702d4f5.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鯖は骨抜きで中骨を抜いて、一口サイズに切る
鍋で沸騰させた湯にくぐらせて、1分ほど湯引きする -
2
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
鍋に鯖とタマネギ、出汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかける
沸騰したら、10分ほど煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません