簡単春菊の茎deエコおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊の茎(茎の部分のみ) 1袋分~
- 【おかずラー油】 大1弱~
- かきの種(※果物の柿ではなくお菓子の方) 6粒~
- 油 小1/2
作り方
- 1 かきの種は手で粗く砕く。
- 2 春菊の茎は長さ2~3cmに斜め切りにする。
- 3 油を入れたフライパンを火にかけ、春菊の茎を炒める。
- 4 火が通ったら火を止めて器に盛りつける。
- 5 【おかずラー油.写真参照】を春菊の茎の上にかける。
- 6 仕上げにかきの種を乗せる。
きっかけ
春菊の茎を使った美味しいおつまみを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
春菊の葉を使わず茎の食感を楽しむエコなおつまみです。 【おかずラー油】は味がしっかりしているので塩も醤油もいらず万能に使えおすすめです♪かきの種を入れてさらに食感増しで!
- レシピID:1570021933
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません