簡単春菊の茎deエコおつまみ♪ レシピ・作り方

簡単春菊の茎deエコおつまみ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単ですがとっても美味しく是非お試しいただきたいレシピ♡

材料(2人分)

  • 春菊の茎(茎の部分のみ) 1袋分~
  • 【おかずラー油】 大1弱~
  • かきの種(※果物の柿ではなくお菓子の方) 6粒~
  • 小1/2

作り方

  1. 1 かきの種は手で粗く砕く。
  2. 2 春菊の茎は長さ2~3cmに斜め切りにする。
  3. 3 油を入れたフライパンを火にかけ、春菊の茎を炒める。
  4. 4 火が通ったら火を止めて器に盛りつける。
  5. 5 【おかずラー油.写真参照】を春菊の茎の上にかける。
  6. 6 仕上げにかきの種を乗せる。

きっかけ

春菊の茎を使った美味しいおつまみを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

春菊の葉を使わず茎の食感を楽しむエコなおつまみです。 【おかずラー油】は味がしっかりしているので塩も醤油もいらず万能に使えおすすめです♪かきの種を入れてさらに食感増しで!

  • レシピID:1570021933
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る