なめこと大根の皮の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
余った大根の皮となめこのプリプリ感にピリ辛のプルコギだれで味付けして、もうご飯がとまらないっ☆

材料(2人分)

大根の皮
10cm幅の大根分
ごま油
大さじ1杯
下味冷凍☆豚こまプルコギ
大きめの1かけ
↑ レシピID:1570021139
なめこ
2袋
☆ハナマサのプルコギだれ
大さじ2杯
☆豆板醤
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    大根の皮を繊維を断つ様に4cmくらいの長さで細切りにして、ごま油で炒める。
    豚こまプルコギを細切りにする。
  2. 2
    大根の皮がしんなりしてきたら、豚こまプルコギを入れ炒め、火が通ってきたら、なめこを入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    ほぐれたら、☆を入れて弱めの中火で炒め煮して、よく混ぜながら煮詰めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ほかほかご飯はもちろん、お豆腐の上に乗せて食べても美味しいですよ〜♪

きっかけ

テレビでなめこを味付けして、なめ茸みたいに食べるのをみて、大根の皮を入れてボリューミーにしつつ、ピリ辛味付けでアレンジしてみました☆

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
なめこプルコギ大根

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする