レンチンde豚のカラシ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 青物野菜(三つ葉) ※なくてもよい 10g
- きのこ(エリンギ) ※なくてもよい 30g
- 和風だし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- からし 小さじ1
作り方
- 1 肉、野菜、きのこを一口大に切る
- 2 耐熱容器に1を入れ、和風だしをかける
-
3
ふんわりラップをして、レンチン5分
肉がピンクいときは、追加レンチンしてください。 - 4 調味料をかけて、全体的に馴染ませたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚のカラシ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢で血糖値の上昇を抑える!