作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をサクサク切れるくらいの半解凍にする。
鶏皮をはずして、まずは繊維を断つよう出来るだけ薄く切っていきます!
-
- 2
- 今度は90°回転させて、細かく切っていきます!
まとめて切ると切りにくいので、2〜3回分けてサクサク切っていきましょ〜♪
-
- 3
-
- ここからは包丁2本で☆
まな板に広げていくような感じで左右にトントン切って、ある程度広がったら、包丁ですくう様に上下左右折り畳んで、またトントン切っていきます!
-
- 4
- 手順3を何度か繰り返していくと、粒感がなくなってねっちりしてくるので、あとは好みの粗さになるまでトントンして、出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は鶏皮も細かく切って、手順3から混ぜて切りました☆
きっかけ
ひき肉カレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません