鯖とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

鯖とほうれん草の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゴマ油を効かせた魚の中華炒めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖は塩、胡椒をふり、一口サイズに切る

    ほうれん草は根を落として、5cm幅に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    鯖を皮から焼いていく

    両面色づいたら、ほうれん草を入れて、軽く炒める
  3. 3 鶏ガラスープの素、濃口醤油、酒を入れザッと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1570021863
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般100円以下の節約料理簡単魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る