鯖とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方
![鯖とほうれん草の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32d625428feb4c3195c773a903c3c1bb7e67b2ab.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鯖は塩、胡椒をふり、一口サイズに切る
ほうれん草は根を落として、5cm幅に切る -
2
フライパンにゴマ油をしいて、火にかける
鯖を皮から焼いていく
両面色づいたら、ほうれん草を入れて、軽く炒める - 3 鶏ガラスープの素、濃口醤油、酒を入れザッと混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般100円以下の節約料理簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません