材料(2人分)
- 豚こまプルコギ
- 2かけ
- ハナマサのプルコギダレ
- 大さじ1杯
- レタス
- 3枚
- ベビーリーフ
- ひとつまみ
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 豚こまプルコギを細かく切って、フライパンで炒め、火が通ったところでプルコギダレを入れ軽く煮詰めて、火をとめ、粗熱を取る。
-
- 2
- ベビーリーフとレタスを綺麗に洗う。
レタスは重ねてクルクル巻いて1cm幅くらいの千切りにして、お皿にふんわり盛り、ベビーリーフは真ん中を開けて、ふんわり盛り、1を真ん中に盛る。
-
- 3
- 最後にブロッコリースプラウトをキッチンバサミで切ってサッと洗って盛ったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
豚こまがしっかり味がついてますが、お好みでドレッシングをかけて、召し上がれ〜♪
きっかけ
お家でサラダを作った方が安いなぁと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません