体ぽかぽか☆鶏ガラ春雨スープ レシピ・作り方

体ぽかぽか☆鶏ガラ春雨スープ
  • 約30分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
生姜と豆板醤で体ぽかぽか☆
つるつる美味しい春雨スープにレタス入れてみました♪

材料(2人分)

  • どんぶり2杯
  • 冷凍小松菜 ひとつかみ
  • 冷凍えのき ひとつかみ
  • ☆鶏ガラ粉末 大さじ2杯
  • ☆生姜チューブ 4cmくらい
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆豆板醤 小さじ1/2杯くらい
  • レタス(外側) 2枚
  • 春雨 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 レタスを綺麗に洗って傷の部分など取ってから、重ねてクルクル巻いて1.5cm幅の千切りにする。
  2. 2 鍋に水、冷凍えのき、☆を入れて沸騰させて、小松菜を凍ったまま入れて中火よりの弱火で10分くらい煮る。
  3. 3 春雨を入れて柔らかくなったら、ほぼ完成☆

    最後に強火でぐつぐつさせてからレタスを入れて軽く混ぜたら火をとめて、出来上がり!

きっかけ

最近、春雨スープにハマっているので

おいしくなるコツ

食べる直前にレタスを入れると食感が良くて美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570021832
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理小松菜レタス
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る