体ぽかぽか☆鶏ガラ春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを綺麗に洗って傷の部分など取ってから、重ねてクルクル巻いて1.5cm幅の千切りにする。
- 2 鍋に水、冷凍えのき、☆を入れて沸騰させて、小松菜を凍ったまま入れて中火よりの弱火で10分くらい煮る。
-
3
春雨を入れて柔らかくなったら、ほぼ完成☆
最後に強火でぐつぐつさせてからレタスを入れて軽く混ぜたら火をとめて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるつる美味しい春雨スープにレタス入れてみました♪